https://www.mos.ru/dvms/

Модернизированный путевой комплекс «Тулажелдормаша» установил мировой рекорд

14.01.2021 Медиаресурс "Большая Азия" 865 просмотров

Продукция тульского предприятия чрезвычайно востребована на российских железных дорогах. Здесь выпускают целый спектр специальной техники от снегоочистительных и погрузочных машин до универсальных путевых комплексов для ускоренного ремонта железнодорожных путей. 


В результате эволюции собственных научных разработок, эффективного производства и инновационных технологий на «Тулажелдормаше» достигли результатов мирового уровня.

«Мы преодолели огромную дистанцию от серийного производства универсальных путевых комплексов до мирового лидерства в технологии ускоренного ремонта железнодорожных путей. Наш модернизированный путевой комплекс ЩОМ-2000 установил мировой рекорд», - рассказал Павел Дрёмов, генеральный директор «Тулажелдормаш».

Производительность ЩОМ-2000 в 4 раза превосходят аналоги конкурентов и по оценкам экспертов позволит РЖД существенно повысить уровень транспортной безопасности и ежегодно экономить около 43 млрд рублей за счёт высокотехнологичного процесса. Уникальные особенности тульского комплекса позволяют сократить численность персонала на 33%, количество задействованных путевых машин и локомотивов - на 45%. Они успешно эксплуатируются на железных дорогах России.

Сопоставление щебнеочистительного комплекса ЩОМ-2000 с зарубежными аналогами демонстрирует двукратное превосходство по скорости очистки магистрального балласта. Эксперты РЖД провели испытания усовершенствованного образца комплекса и зафиксировали производительность в 2,188 тысяч кубометров в час при рабочей скорости 765 метров в час. Это безусловный мировой рекорд. Для сравнения – лучшие мировые аналоги имеют выработку порядка 900 кубов в час и рабочую скорость в два раза ниже.

«Тулажелдормаш» сертифицирован по международному стандарту железнодорожной промышленности ISO/TS 22163:2017 и ISO 9001:2015 (IRIS) аудиторами DQS в области «Проектирования и разработки, производства и ремонта путевых машин, кранов для путевых баз, электродомкратов, комплектующих и узлов путевых машин».

Тульские модернизированные комплексы имеют высокий экспортный потенциал.

«Мы уже заключили контракты на поставку нашей продукции Индийским железным дорогам и готовимся экспортировать в ряд стран Евразии, - сообщил Павел Дрёмов. - Кроме того, мы запланировали в этом году создание и запуск производства пяти абсолютно новых машин, абсолютно инновационных, аналогов которых нет в мире».

СПРАВОЧНО:

ЩОМ-2000 - высокопроизводительная щебнеочистительная машина, предназначенная для механизированной очистки от засорителей щебеночного балласта.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров