https://www.mos.ru/dvms/

Москва и Таиланд наметили курс на развитие сотрудничества

03.10.2019 Пресс-центр ДВМС 1494 просмотров

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) города Москвы Сергей Черёмин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Таиланд в РФ Тханатипом Упатисингом.


Стороны отметили готовность к дальнейшему расширению сотрудничества в сфере туризма, культуры, спорта, образования и здравоохранения. «Мы видим рост туризма, особенно среди россиян, посещающих Таиланд. Это одно из самых популярных направлений, и москвичи составляют большую часть этого потока», ¬– отметил Сергей Черёмин. Он также добавил, что тайские компании активно инвестируют в экономику Москвы – особенно это касается прямых иностранных инвестиций, – и поблагодарил Бангкок за плодотворное сотрудничество и поддержку. 

В свою очередь, Посол Королевства Таиланд в России рассказал о проведении шестого Тайского фестиваля в Москве и поделился планами на следующий год. «В этом году наш фестиваль посетили 160 000 человек. Многие участники выразили желание, чтобы мероприятие длилось дольше, поэтому мы решили, что в следующем году фестиваль Таиланда в Москве будет идти 3 дня. Мы планируем представить продукцию из тайского шелка и организовать модный показ», – заявил Тханатип Упатисинг. 

На встрече также были затронуты вопросы обучения медицинских работников в международных клиниках. Сергей Черёмин рассказал, что Правительство Москвы поддерживает программу по международному обмену докторов и медсестер. «За последние 5 лет более 1000 человек приняли участие в программе по изучению лучших мировых практик в области медицины. Мы заинтересованы в том, чтобы и ведущие тайские клиники приняли участие в этой программе» – подчеркнул глава ДВМС. 

В завершение встречи Сергей Черёмин пригласил тайских партнеров принять участие в крупных международных мероприятиях, которые проходят в Москве: например, Международном форуме образования, Климатическом форуме и ряде других. Министр Правительства Москвы выразил уверенность в том, что у Таиланда накоплен большой опыт в различных областях городского управления, которым представители страны могли бы поделиться с московскими коллегами.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров