АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Москва поделится с Пекином уникальным инновационным потенциалом

18.09.2020 ТАСС 377 просмотров

Москва и Пекин заключили соглашение о сотрудничестве в сфере инноваций.


Мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание наблюдательного совета фонда «Московский инновационный кластер», в ходе которого было подписано соглашение с Пекином о сотрудничестве в сфере инноваций.

Москва начнет сотрудничество с научным парком «Чжунгуаньцунь» в сфере инноваций, исследований и разработок в передовых направлениях науки и технологий. «Спасибо, уважаемые коллеги, на этом повестка дня исчерпана. Все больше предприятий входит в кластер. Это очень важно, и значит, что он очень востребован», — сказал Собянин после подписания.

Как отмечается в материалах к мероприятию, заключение соглашения стало одним из практических шагов по реализации совместной инициативы президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина о проведении в 2020-21 Годов российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества.

Партнерство между ключевыми институтами поддержки инноваций российской и китайской столиц будет включать: развитие цифровой платформы МИК i.moscow, электронной платформы обслуживания бизнеса «Чжунгуаньцунь» и платформы данных «Чжунгуаньцунь Форум» как площадок для взаимодействия между российскими и китайскими инновационными компаниями; содействие сотрудничеству российских и китайских организаций по вопросам обмена опытом, технологиями, привлечения инвестиций и повышения эффективности их бизнес-процессов; организацию конференций и иных мероприятий по вопросам развития, исследования и разработки новых технологий; и многое другое.

Московский инновационный кластер создан для развития инноваций и кооперации между бизнесом, промышленностью, наукой и городом. Оператором кластера является фонд «Московский инновационный кластер» — специализированная организация, учрежденная правительством Москвы, которая администрирует процессы, присваивает статусы, обеспечивает работу IT-платформы, сопровождает деятельность участников и претендентов на статус участника. Высшим коллегиальным органом управления фонда является наблюдательный совет.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров