https://www.mos.ru/dvms/

На авиасалоне в Чжухае проходят масштабные дни открытых дверей

04.10.2021 China Central Television (CCTV) 886 просмотров

Дни открытых дверей 13-й Китайской международной авиационной и аэрокосмической выставки (Airshow China 2021) привлекли многих посетителей, которые были очарованы современными истребителями, космическими экспонатами и высокоточными ракетами.


В течение нынешнего авиасалона, проходящего в городе Чжухай (провинция Гуандун, Южный Китай) с 28 сентября по 3 октября, были организованы дни открытых дверей. В соответствии с противоэпидемическими мерами каждый день в этот период продается до 40 тысяч билетов.

Посетители смогли насладиться прекрасным авиашоу ВВС Китая, а также великолепными демонстрациями более 100 самолетов. У них также была возможность посидеть в кабине пилота на авиасимуляторе и проверить свои рабочие навыки в виртуальной реальности, а также изучить основные трюки пилотирования.

"Учебно-тренировочный самолет CJ-6 – самая первая модель, на которой летали наши летчики. Мы надеемся, что этот симулятор позволит молодежи испытать радость полета и пробудит у них интерес к летному делу", – сказал старший пилот-инструктор ВВС НОАК Дэн Цзинсун.

Китай Авиасалон 2.jpg

Поскольку, авиашоу было организовано через две недели после того, как три китайских космонавта завершили трехмесячную миссию на основном модуле космической станции "Тяньхэ", еще одним большим хитом стали экспозиции, посвященные исследованию космоса. На мероприятии были продемонстрированы модели сверхмощных ракет нового поколения и возвращаемая капсула зонда "Чанъэ-5".

"[Возвращаемая капсула зонда "Чанъэ-5"] намного больше, чем я ожидал. Я фанат военных дел, и на протяжении многих лет слежу за военным и аэрокосмическим развитием. И в этом в последние годы наша страна добилась очень быстрого развития, быстрее, чем я предполагал", – сказал посетитель Хуан Цзывэй.

Как одна из крупнейших оборонных выставок в мире, данная выставка является редким шансом для публики внимательно изучить китайское оружие, особенно то, которое производится на экспорт.

Китай Авиасалон 3.jpg

В том числе на проходящем авиасалоне были продемонстрированы крылатые ракеты. Большинство из них можно запускать с пусковой установки, которая была показана во время парада в честь Дня образования КНР в Пекине в 2019 году.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров