Деловой совет по сотрудничеству с Индией

На Дальнем Востоке создадут новый лесоперерабатывающий комплекс

30.07.2019 Телеканал «Большая Азия» 1385 просмотров

Азиатские инвесторы готовы вложить в проект $200 млн.


Сингапурская компания «Судима» (Sudima) совместно с индийским партнером «Кей Джи Кей» (KGK) планируют запустить проект по созданию лесоперерабатывающего комплекса в Приморье и Забайкалье. Об этом собщается на сайте Минвостокразвития.
На развитие Дальнего Востока
выделят дополнительно более ₽15 млрд



По предварительным расчётам, объем инвестиций может превысить $200 млн. На новом предприятии будут производить паркет, мебельные щиты, пиломатериалы и пеллеты. 

Содействие в запуске проекта осуществляет Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). 

«Изначально новое производство планировали создать в Приморье, но по причине возможной нехватки древесины для столь крупного проекта, он разбит на две части, и вторую реализуют в Забайкалье. Инвесторы уже провели в Забайкалье переговоры на эту тему», – сказал генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

В сообщении отмечается, что проекты по глубокой переработке леса будут обсуждаться во время визита индийских компаний во Владивосток в середине августа текущего года.

Ранее «Большая Азия» писала о том, что в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке в сентябре планируется заключение российско-индийского соглашения о стратегическом сотрудничестве.


Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров