Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

На Дальнем Востоке планируют создать единую круизную компанию

18.01.2022 ТАСС 337 просмотров

На данный момент ведутся переговоры о производстве круизных лайнеров на территории России.


Единую круизную компанию планируют создать на Дальнем Востоке в ближайшее время. Она сформирует новый туристический поток, заявил в понедельник управляющий директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» (КРДВ) Роман Семенцов.

«Несколько идей еще прорабатываем, будут запущены в ближайшее время. <…> [Среди них] создание национальной единой круизной компании [на Дальнем Востоке] — это направление и инициатива позволит нам создать абсолютно новый поток [туристов] с нуля», — сказал он в ходе российско-китайской стратегической сессии «Внутренний и въездной туризм — инвестиционный драйвер экономического развития Дальнего Востока» в Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).

Роман Семенцов отметил, что на данный момент ведутся переговоры о производстве круизных лайнеров на территории России.

Еще один проект — «Открывай Дальний Восток», который также готовят к реализации, позволит предоставлять бесплатные билеты туристам из западной части ДФО для посещения других регионов. «Поскольку у нас создана Дальневосточная единая авиакомпания, то мы с ней хотим участвовать», — пояснил он.

Ранее вице-премьер — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявлял, что суда для круизов по Дальнему Востоку нужно строить на местных верфях, которые получили толчок к развитию благодаря принятым механизмам поддержки.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров