Деловой совет по сотрудничеству с Индией

На Курильских островах могут создать свободную таможенную зону

29.07.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 725 просмотров

На Курилах могут создать свободную таможенную зону. Сейчас власти страны обсуждают такую возможность. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.


«Мы буквально на днях обсуждали с президентом России как раз тот набор мер, который можно принести сюда, на Курилы, для того чтобы инвестиционная, экономическая деятельность была как можно более эффективной. И этот набор мер беспрецедентный», - рассказал российский премьер-министр.

Мишустин Курилы 1.jpg

Введение режима свободной таможенной территории предполагает льготы для инвесторов, в том числе иностранных. Это позволит активизировать экономическую деятельность. А местным предприятиям станет проще импортировать оборудование и другие товары, считает премьер-министр.

Мишустин Курилы 3.jpg

«Необходимы существенные льготы для того, чтобы люди не тратили время, работая здесь, на заполнение различных документов, - заявил Михаил Мишустин. - Чтобы налоговая премия была для них в связи с климатическими условиями, непростыми условиями работы в островной части достаточно уникальной».

Мишустин Курилы 4.jpg

Премьер-министр посетил Сахалинскую область в рамках рабочей поездки на Дальний Восток. На острове Итуруп Михаил Мишустин осмотрел цеха рыбоперерабатывающего комплекса и побывал в поликлинике Курильской центральной районной больницы.
 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров