Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

На ММКФ состоится круглый стол с индийскими продюсерами

05.04.2023 Пресс-служба "Роскино" 442 просмотров

21 апреля в рамках бизнес-площадки 45-го Московского Международного кинофестиваля РОСКИНО совместно с Фондом поддержки регионального кинематографа Союза кинематографистов России организует дискуссию «Россия-Индия. Возможности сотрудничества в киноиндустрии».


Стороны обсудят возможности съемок в российских регионах, перспективы совместного кинопроизводства, темы и сюжеты потенциальных проектов и другие вопросы. Также в рамках круглого стола состоится презентация нового проекта РОСКИНО при поддержке Минкультуры России – Filming Locations in Russia (продвижение российских регионов как локаций для съемок для зарубежных кинематографистов). 

По завершении круглого стола российские кинематографисты представят свои проекты индийским продюсерам. Мероприятия пройдут в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь». 

В состав участников круглого стола и экспертов питчинга войдут известные индийские продюсеры, а также российские деятели киноиндустрии.

Диалог российских и индийских продюсеров на главном киномероприятии страны – это новый этап развития сотрудничества киноиндустрий двух стран. За прошедшие несколько месяцев партнерство России и Индии в сфере кинематографа не раз становилось предметом обсуждения на крупных индустриальных площадках: на индийском рынке контента Film Bazaar в ноябре 2022 года, где РОСКИНО организовало стенд российской киноиндустрии; январском кинофестивале стран ШОС в Мумбаи, где в рамках российского павильона были широко представлены съемочные локации в России, кинокомиссии российских регионов, возможности совместного кинопроизводства. Также кинодиалог, посвященный теме взаимных интересов России и Индии, состоялся в начале марта на 21-ом международном фестивале кинодебютов «Дух огня» в Ханты-Мансийске. 

На презентацию принимаются заявки проектов с потенциалом совместного производства России и Индии от российских компаний и авторов до 15 апреля (включительно) через платформу www.script.moviestart.ru

Заявка должна включать в себя следующие разделы:
- информация о заявителе (компании или авторе);
- синопсис на русском языке;
- презентация на русском языке;
- сценарий (по возможности);
- уникальность проекта и связь с Индией;
- предполагаемый бюджет (по возможности).

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров