Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

На мосту через Амур запущена электронная очередь

09.07.2022 ТАСС 839 просмотров

На международном мосту через Амур запустили в работу электронную очередь.


Электронную очередь запустили для проезда по международному мосту через реку Амур, сообщили в субботу в пресс-службе правительства Амурской области.

"Система позволяет экспортерам, владельцам грузов, логистам и водителям бронировать время для проезда через международный автомобильный пункт пропуска (МАПП)", - сообщили в пресс-службе.

Электронная площадка обеспечивает идентификацию госномеров транспортных средств, получение информации о грузе, отслеживание статуса, помогает оптимизировать время простоя автомобиля и избежать непредсказуемых очередей, давая возможность планировать маршрут и прохождение необходимых процедур при оформлении. Комплекс включает в себя мероприятия по обустройству участка дороги для организации дорожного движения, оборудованную площадку зоны ожидания на 40 грузовых машино-мест и непосредственно программный продукт, алгоритмом работы которого предусматривается управление и регулирование транспортными потоками на направлении экспорта из РФ.

Движение по автомобильному мосту через реку Амур между Благовещенском и Хэйхэ было открыто 10 июня. Каждая страна направила по восемь грузовых автомобилей через пункт пропуска "Кани-Курган - Хэйхэ".

Строительство моста началось 24 декабря 2016 года, его вели параллельно российские и китайские специалисты. Длина моста составляет 1 080 м, российская и китайская стороны построили ровно по половине, по 540 м. Части строились синхронно с двух берегов, их стыковка произошла 31 мая 2019 года. Общая протяженность мостового перехода - 20 км, включая 6 км дороги в Китае и 13 километров подъездных путей на территории России.

При полной загрузке ежедневно по мосту смогут проезжать 630 грузовых автомобилей, 164 автобуса и 68 легковых автомобилей.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров