АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

На развитие Ферганской долины выделят $200 млн

25.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 2673 просмотров

Финансирование предоставит Всемирный банк.


Сообщается, что деньги направят микро, малым и средним предприятиям, расположенным в Ферганской долине Узбекистана. Проект по поддержке сельского бизнеса был одобрен Всемирным банком 21 марта 2019 года и будет реализован за счет займа в размере $200 млн от Международного банка реконструкции и развития.

Россия и Узбекистан будут
готовить врачей-педиатров
 
Ферганская долина — это уникальный регион Узбекистана. На его территории проживает около 10 млн человек или треть всего населения страны. Помимо этого на ней сосредоточено 25% всех малоимущих граждан республики. Однако регион также обладает и большим, но незадействованным экономическим потенциалом.

«Переход от плановой к рыночной экономике создаст в Узбекистане возможности для развития малого бизнеса и его выхода на местные и центральноазиатские рынки», — заявил глава Представительства Всемирного Банка в Узбекистане Хидеки Мори.

Он добавил, что Всемирный банк рад поддержать новый проект в Ферганской долине. В настоящее время в регионе функционирует около 49 тыс. микро и малых компаний, а также 84 тыс. частых фермерских хозяйств. Предоставляемое финансирование поможет республике создать 20 тыс. новых рабочих мест и расширить существующие предприятия, повысить их прибыль.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров