АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

На российских прилавках снова появятся помидоры и перцы из Узбекистана

13.04.2021 ТАСС 591 просмотров

Россельхознадзор разрешил 17 предприятиям Узбекистана поставлять в РФ помидоры и перец.


Россельхознадзор разрешил 17 предприятиям Узбекистана поставлять в РФ помидоры и перец с 14 апреля. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«В связи с полученной от Государственной инспекции по карантину растений при кабинете министров Республики Узбекистан информации о 17 предприятиях Ферганской, Навоийской и Кашкадарьинской областей Узбекистана, свободных от вируса коричневой морщинистости плодов томата (Tomato brown rugose fruit virus (ToBRFV), Россельхознадзор с 14 апреля 2021 г. под гарантии компетентного ведомства республики разрешает поставки в Россию томатов и перцев с них», — отмечается в сообщении.

Ввоз томатов и перцев из Ферганской области Узбекистана на территорию России был запрещен с 26 ноября 2020 г. в связи с обнаружением в томатах вируса коричневой морщинистости плодов томата, с 11 декабря 2020 г. был введен запрет на поставки всей растительной продукции из Ферганской области Узбекистана в связи с выявлением капрового жука в сушеных абрикосах, поступивших в Россию. 7 апреля Россельхознадзор снял временные ограничения на ввоз растительной продукции, за исключением томатов и перцев, из Ферганской области на территорию России.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров