https://www.mos.ru/dvms/

На телеканале «Большая Азия» - премьера программы «Первый Евразийский конгресс. Воспоминания о будущем»

26.12.2020 Медиаресурс "Большая Азия" 1055 просмотров

Основанный в 2006 году, Евразийский банк развития финансирует интеграционные и инновационные проекты в странах ЕАЭС и Таджикистане. Накануне своего 15-летия банк провел Первый Евразийский конгресс. 


В марте 1994 года, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая в МГУ имени Ломоносова, провозгласил идею создания Евразийского союза на основе единого экономического пространства и совместной оборонной политики. Сегодня Евразийскому экономическому союзу уже пять лет! За это время создан внушительный массив наднационального законодательства.


С полным основанием можно говорить, что общий рынок товаров и услуг успешно функционирует, наблюдается тенденция к улучшению инвестиционного климата, укрепились позиции государств-членов ЕАЭС в международных рейтингах. Важным этапом становления Евразийского союза стала цифровизация экономик. Эта тема стала ключевой и в повестке Первого Евразийского конгресса, организованного Евразийским банком развития в Москве.

Смотрите на телеканале «Большая Азия» специальный репортаж «Первый Евразийский конгресс. Воспоминания о будущем» в воскресенье 27 декабря в 14-00, в понедельник 28 декабря в 14-35, в среду 30 декабря в 21-35 по московскому времени.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров