https://www.mos.ru/dvms/

На ВЭФ-2019 пройдёт российско-индийская панельная дискуссия

13.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 1416 просмотров

Об этом было заявлено на встрече главы Минвостокразвития Александра Козлова с послом Индии в России Венкатеш Вармой.


Высокий гость отметил, что нынешний год очень важен для Индии: премьер-министр Нарендра Моди получил приглашение Владимира Путина принять участие в Восточном экономическом форуме (ВЭФ). «Мы уже начинаем заниматься подготовкой и ожидаем, что Индия примет самое активное участие», – отметил посол. 
На дорогах Нью-Дели
появится аналог «Платона»

На встрече в Минвостокразвития стороны договорились, что на представительном мероприятии устроят презентацию инвестиционных возможностей дальневосточного региона в Индии. Также в рамках ВЭФ-2019 будет организована российско-индийская панельная дискуссия и встреча с представителями крупного индийского бизнеса. 

Глава ведомства Александр Козлов отметил, что для российского Дальнего Востока Индия не новый партнёр. В регионе уже есть целый ряд проектов, в осуществлении которых принимают участие инвесторы из южноазиатской страны. В их числе – Крутогоровское угольное месторождение на Камчатке, в освоении которого участвует TataGroup. Индийская компания KGKGroup осуществляет сразу два проекта. В 2017 году в свободном порту Владивосток южноазиатские инвесторы открыли фабрику по огранке алмазов. Сейчас компания создаёт новый лесоперерабатывающий комплекс. 

Венкатеш Варма отметил, что «хотел бы направить чёткий сигнал бизнес-сообществу, что Дальний Восток – это перспективно». Сейчас расширение индийских инвестиций сдерживает «преувеличение сложностей ведения бизнеса» и «незнание возможностей региона». Наша работа будет направлена на то, чтобы этих факторов не было», – отметил индийский посол. 

По данным Минвостокразвития, товарооборот между Дальним Востоком и Индией с января по ноябрь 2018 года превысил ₽45,5 млрд ($700,1 млн). В общем объёме преобладает экспорт российских товаров в южноазиатскую страну.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров