АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Начало стротельства трассы Сочи - Новороссийск запланировано на 2030 год

18.08.2021 ТАСС 690 просмотров

Вице-премьер Марат Хуснуллин ранее заявил, что правительство изучает возможные варианты разгрузки дорог, которые ведут в Новороссийск и Сочи.


Строительство скоростной дороги Сочи — Новороссийск, согласно транспортной стратегии РФ, может начаться в 2030 году.

«С 2030 года планируется начать строительство скоростной автомобильной дороги между Новороссийском и Сочи», — говорится в транспортной стратегии РФ до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года (с копией документа ознакомился ТАСС).

Ранее в июле вице-премьер РФ Марат Хуснуллин говорил, что правительство РФ изучает возможные варианты разгрузки дорог, которые ведут в города Новороссийск и Сочи на черноморском побережье Краснодарского края. Вице-премьер также совершил поездку в Краснодарский край, чтобы посмотреть трассировку дороги от Джубги до Сочи.

Проект строительства трассы от Джубги до Сочи планируется разбить на этапы и в первую очередь построить на самых загруженных участках обходы Сочи, Туапсе и Лазаревского.

По итогам Госсовета в конце сентября прошлого года президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать проекты развития автотрасс и железных дорог, которые ведут к Черноморскому побережью России. В летний период загруженность дорог в Краснодарском крае достигает пика, на трассах, ведущих к Черноморскому побережью, образуются пробки. Кроме того, в регионе установилась жаркая погода, которая влияет на износ дорожного покрытия.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров