АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Налоговые сборы в Японии идут на рекорд

07.07.2021 NHK 930 просмотров

Ожидается, что за финансовый год, который завершился в марте, поступления от сбора налогов в Японии достигнут рекордной величины. 


Рост обусловлен тем, что выплаты корпоративного налога оказались больше, чем ожидалось, несмотря на пандемию коронавируса.

Предположительно, Министерство финансов отчитается о том, что поступления от корпоративного налога в 2020 финансовом году достигли 11,2 трлн иен, что составляет около 101 млрд долларов – на 27 млрд долларов больше, чем по декабрьским оценкам представителей министерства.

Хотя пандемия и оказала воздействие на экономику, прибыль многих компаний, производящих бытовые электроприборы и продукты питания, увеличилась благодаря спросу со стороны жителей, проводивших время дома.

Наметившийся рост продаж новых автомобилей приводит к увеличению доходов производителей.

Восстановление спроса также обеспечило рост поступлений от налога на потребление приблизительно до 190 млрд долларов. Это превышает декабрьскую оценку более чем на 15 млрд долларов.

Ожидается, что совокупные налоговые поступления достигнут примерно 550 млрд долларов, перекрыв рекорд, установленный в 2018 финансовом году.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров