Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Нарендра Моди объявил о запуске национального инфраструктурного плана

18.08.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 617 просмотров

Генеральный инфраструктурный план на 100 триллионов рупий запустят в Индии в ближайшее время. Об этом заявил премьер-министр страны Нарендра Моди в своем обращении к нации в День независимости Индии. 


«Мы запустим национальный генеральный план "Гати Шакти", скоро он появится в открытом доступе, - заявил индийский премьер. - Программа стоимостью более 100 триллионов рупий создаст рабочие места для сотен тысяч молодых людей».

Индия Премьер Заявление 2.jpg

Новая программа развития также поможет местным производителям конкурировать на мировом рынке, повысит производительность в различных отраслях промышленности и как следствие – появятся новые перспективы экономического роста. Премьер-министр также поставил цель стать энергонезависимой страной к 2047 году, заявив, что эта цель может быть достигнута за счет сочетания электрической мобильности, перехода к экономике, основанной на газе, и превращения страны в центр производства водорода.

Индия Премьер Заявление 3.jpg

«К столетию независимости мы сделаем Индию энергонезависимой, - заверил Нарендра Моди. - Чтобы это стало реальностью, мы создали дорожную карту. Она включает в себя переход к экономике, основанной на газе. Газовые сети охватят всю страну, а топливо будет содержать 20% этанола».

Индия Премьер Заявление 4.jpg

Этанол производят из сахарного тростника. По расчетам властей, новые меры простимулируют местных производителей, позволят сократить загрязнение воздуха и снизят зависимость страны от импортной нефти.  

Индия Премьер Заявление 6.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров