https://www.mos.ru/dvms/

Назван размер инвестиций КНР в российский Дальний Восток

21.09.2018 Телеканал «Большая Азия» ТАСС 1547 просмотров

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, капиталовложения Китая в российский регион составили около 3 млрд долларов, сообщает ТАСС.


Данные об объеме инвестиций российский министр озвучил в ходе пленарного заседания Российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности, которое прошло в городе Куньмин (юго-западная провинция Юньнань).

«Прежде всего речь о соседних с Китаем территориях российского Дальнего Востока. С участием китайского капитала здесь уже реализуются 40 инвестпроектов с общим объемом вложений свыше 3 млрд долларов», - рассказал Денис Мантуров (цитата по ТАСС). Российский чиновник добавил, «что это, конечно, далеко не предел».
Китай и Россия могут создать
инвестиционный арбитраж
 
 

В ходе работы двусторонней комиссии глава российской делегации напомнил о тех договоренностях, которые были достигнуты в ходе переговоров на высшем уровне, прошедших на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. «Рассчитываем, что конструктивный и дружеский диалог наших лидеров послужит четким сигналом для бизнеса к развитию многопланового сотрудничества и ускоренному продвижению по вопросам, обозначенным в качестве приоритетных», - заявил Денис Мантуров.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров