Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Нефтяное месторождение "Шэнли" открывает новую главу технологических инноваций

24.10.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 836 просмотров

Китай как промышленная держава должен повысить самообеспеченность энергией в целях развития реального сектора экономики. 


Об этом 21 октября заявил председатель КНР Си Цзиньпин в ходе посещения буровой платформы на нефтяном месторождении "Шэнли" (провинция Шаньдун, Восточный Китай).

В этом году отмечается 60-я годовщина со дня открытия нефтяного месторождения в Дунъине, которое позже получило название "Шэнли". Си Цзиньпин от имени ЦК КПК передал искренние приветствия нефтяникам Китая. Он также выразил надежду, что нефтяники смогут достичь еще более впечатляющих результатов и совершить новые трудовые подвиги.

60 лет назад западные страны ввели запрет на доступ Китая к ресурсам, и тогда китайский народ осознал важность самообеспеченности нефтью. Старое поколение нефтяников непрерывно копало нефть в некогда соленой пустыне и сделало блестящие достижения в истории нефтяной промышленности страны.

Шестьдесят лет спустя китайские инженеры-нефтяники не останавливались на достигнутом. На нефтяном месторождении также запущен проект CCUS по улавливанию, утилизации и хранению углерода, который может не только увеличить добычу нефти, но и сократить выбросы углекислого газа.

Исследования и практика показывают, что данная технология может увеличить добычу нефти на 10-20%. Проект CCUS может сократить выбросы углекислого газа на один миллион тонн в год, что эквивалентно выбросам почти 600 тысяч экономичных автомобилей в год.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров