Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Новая авиакомпания Гонконга получила официальное разрешение на полёты

23.02.2022 ТАСС 504 просмотров

На начальном этапе авиапарк Greater Bay Airlines будет насчитывать всего три самолета серии Boeing 737.


Новая региональная авиакомпания Greater Bay Airlines, зарегистрированная в Гонконге, в понедельник получила официальное разрешение на выполнение коммерческих полетов. Об этом сообщил департамент информации правительства этого специального административного района Китая.

Лицензия выдана на пять лет и начинает действовать с текущего дня. Она разрешает выполнять регулярные пассажирские и грузовые рейсы из международного аэропорта Гонконга по 104 маршрутам без ограничений по периодичности.

Greater Bay Airlines намерена приступить к работе, несмотря на кризисный для развития авиационной отрасли период, связанный с антиковидными ограничениями. На начальном этапе ее авиапарк будет насчитывать всего три самолета серии Boeing 737. Предполагается, что в течение года парк пополнится еще семью воздушными судами, а до 2026 года их общее число превысит 30.

Авиакомпания ставит перед собой амбициозную цель запустить рейсы по 104 направлениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, половина из которых будет приходиться на города Китая.

Одним из учредителей авиакомпании является владелец базирующейся в Шэньчжэне Donghai Airlines Билл Вонг. Он заявлял о планах инвестировать в новый проект на начальном этапе 2 млрд гонконгских долларов (258 млн долларов США).

Название Greater Bay связано с регионом Большого залива, который включает девять городов южнокитайской провинции Гуандун, Гонконг и Макао и сейчас рассматривается как новая перспективная зона ускоренного экономического развития с большой инвестиционной привлекательностью.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров