https://www.mos.ru/dvms/

ОАЭ объявили о запуске 50-ти экономических инициатив

19.09.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 627 просмотров

50 экономических инициатив в год 50-летия Объединённых Арабских Эмиратов. Таков амбициозный проект руководства страны, направленный на развитие экономики и повышение уровня жизни граждан. 


На осуществление задуманного уже выделены первые деньги.

«Мы выделили 5 миллиардов дирхамов из государственного Банка развития Эмиратов для поддержки проектов наших граждан, - заявил Султан аль-Джабер, министр промышленности и передовых технологий. — Это должны быть стартапы в промышленном секторе, которые смогут участвовать в диверсификации и развитии нашей национальной экономики». 

ОАЭ 1.jpg

Также власти объявили о введении новых виз для резидентов ОАЭ. Иммигранты составляют 88 процентов населения страны, и для них, как высококлассных специалистов, рабочих и руководителей, ввели визовые послабления. Новая «Зелёная виза», к примеру, позволяет искать работу от 3 до 6 месяцев вместо 30 дней как раньше. Ввели и специальную визу для фрилансеров. Руководство Объединённых Арабских Эмиратов рассчитывает, что новые облегчённые правила привлекут новые иностранные кадры, которые помогут развитию страны в разных сферах.

«Цель ОАЭ на следующие 50 лет — стать глобальным игроком в различных отраслях промышленности, - рассказала Сара аль-Амири, министр по передовым технологиям. - В течение последних пяти десятилетий мы ориентировались на регион. Но теперь мы идём к тому, чтобы многие наши отрасли стали конкурентоспособными на мировом уровне».

ОАЭ 3.jpg

По задумке властей, 50 инициатив должны привлечь более 150 миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций в ближайшие 9 лет. Все предпринятые меры откроют Объединённым Арабским Эмиратам путь в новое 50-летие, заявляют в правительстве страны. Как отметил премьер-министр Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, «ОАЭ не ждут будущего, а создают его своими руками». 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров