Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Объем внешней торговли КНР вырос на 22,2%

08.11.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 652 просмотров

За первые 10 месяцев текущего года внешнеторговый оборот Китая увеличился на 22,2% в годовом исчислении, составив 31,67 трлн юаней (4,89 трлн долл. США), свидетельствуют официальные данные, опубликованные 7 ноября Главным таможенным управлением (ГТУ) КНР.


Согласно статистике, данный показатель вырос на 23,4% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

В период с января по октябрь текущего года объем как экспорта, так и импорта страны продолжил демонстрировать двузначный рост, увеличившись в годовом выражении на 22,5% и 21,8% соответственно.

"С начала этого года Китай координирует меры по профилактике и контролю эпидемии, а также социально-экономическое развитие, в связи с этим внутренняя экономика продолжает восстанавливаться, а внешняя торговля сохранила двузначный рост в годовом исчислении. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года темпы роста импорта и экспорта за первые 10 месяцев также превысили 20%", – отметил Ли Куйвэнь, директор Департамента статистики и анализа при ГТУ.

Китай Экономика 1.jpg

Только в октябре этого года внешнеторговый оборот страны увеличился на 17,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом снизившись на 5,6% в месячном выражении.

"Рост полностью демонстрирует жизнеспособность и устойчивость развития внешней торговли нашей страны. Это эффективно способствовало благоприятному взаимодействию между внутренним и международным рынками, а также внесло важный вклад в обеспечение стабильности глобальной производственно-сбытовой цепочки и содействие восстановлению мировой экономики и торговли", – добавил Ли Куйвэнь.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров