https://www.mos.ru/dvms/

Организаторы "ЭКСПО-2020" и Туркменистан обсудили участие страны в выставке

23.09.2021 Туркменпортал 725 просмотров

Организационные вопросы, связанные с участием представителей Туркменистана во всемирной выставке «ЭКСПО-2020» в Дубае, обсудили министр торговли и внешнеэкономических связей Оразмырат Гурбанназаров, замглавы МИД Бердынияз Мятиев и координатор выставки по работе с зарубежными участниками Омар Шехаде.


Как сообщает МИД Туркменистана, в ходе переговоров стороны отметили высокий уровень сотрудничества между Туркменистаном и Объединенными Арабскими Эмиратами по широкому спектру, а также подчеркнули значимость выставки с точки зрения развития торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей между странами.

Участники обсуждения считают, что присутствие Туркменистана на «ЭКСПО-2020» не только внесет вклад в дальнейшее укрепление туркмено-эмиратских отношений, но и даст возможность познакомить мировое сообщество с экономическими достижениями Туркменистана и с богатой культурой его народа.

Выставка откроется 1 октября 2021 года в столице ОАЭ. В ней примут участие 192 государства, а также международные организации. 

Национальная экспозиция Туркменистана будет размещена в тематической зоне «Мобильность». С помощью мультимедийных технологий посетители павильона смогут оценить великолепие ахалтекинской породы лошадей и туркменских традиционных ковров. Также гости окажутся внутри интерактивной голограммы и посмотрят, как растет реагирующий на прикосновения «цифровой» урожай хлопка и пшеницы.

Церемония открытия выставки с участием приглашенных высоких гостей состоится 30 сентября. Национальный день Туркменистана запланирован на 9 октября.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров