Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Пекин настроен на повышение уровня российско-китайских отношений

14.08.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 1252 просмотров

Новый посол КНР в России сделал ряд важных заявлений.


Выступая перед журналистами в Москве, новый посол Китая в России Чжан Ханьхуэй подчеркнул, что российско-китайские отношения традиционно носят самый близкий характер. 

«Мы вместе были свидетелями бурного развития межгосударственных отношений между нашими странами, и, конечно, сегодня мы можем с гордостью сказать, что китайско-российские отношения - самые хорошие, самые прочные в мире. Это самые добрые отношения между соседними странами», - приводит его слова ТАСС.
Китай открыл свой рынок
для российской сои



При этом дипломат указал на тот факт, что узы дружбы и сотрудничества связывают наши страны в течение многих десятилетий. 

«Мы никогда не забудем о той помощи после образования КНР в первое время становления республики. <...> Это Советский Союз помог Китаю построить мощный фундамент индустрии и промышленности», - сказал он.

Посол также отметил важность взаимодействия Москвы и Пекина в сфере безопасности.

«Китайско-российское сотрудничество в области безопасности очень важно. Мы совместно работаем, мы гарантируем безопасность в регионе», - заявил посол.

Наряду с этим Чжан Ханьхуэй выразил уверенность в том, что РФ и КНР смогут довести объём взаимного товарооборота до уровня в $2 млрд, как и намечено руководителями двух стран.

«Мы уже наметили новый показатель, новую цель. К 2024 году мы достигнем товарооборота в $200 млрд. Я думаю, что эта цель осуществима, потому что с нынешнего момента торгово-экономическое сотрудничество развивается ускоренными темпами», - сказал он.

«Весь потенциал уже выявлен. Почти все преграды, которые препятствуют развитию торгово-экономического сотрудничества, устранены. Некоторые проблемы, которые есть, мы урегулируем», - добавил дипломат, уточнив, что Пекин заинтересован в расширении сотрудничества с Москвой и намерен совместно работать в самых различных областях, включая торговлю, инвестиции и инновации.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров