АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Пекин устремился в небо

04.11.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 918 просмотров

Показатели авиаперевозок в Китае сравнялись с докризисными показателями и продолжают расти.


В Китае объём гражданского воздушного пассажирооборота уже сравнялся с докризисными показателями и продолжает расти. За последние 4 года Пекин ввёл в эксплуатацию 41 новую взлётно-посадочную полосу. Около 6 миллионов квадратных метров были освоены для возведения новых терминалов.

КНР Аэропорт 1.jpg

В центральном аэропорте Ланьчжоу Чжунчуань провинции Ганьсу новый третий терминал будет по мощности в 6 раз больше нынешних. Работы завершатся в 2024 году.

"В прошлом году аэропорт Чжунчуань обработал пассажиропоток объёмом 15 миллионов 380 тысяч пассажиров. Он исчерпал предел эластичности и нуждается в срочном расширении", - уверен Си Бицзэ, президент Группы гражданской авиации провинции Ганьсу.

КНР Аэропорт 2.jpg

"Этот терминал способен принять до 18 миллионов пассажиров в год, - уточнил Нянь Чжаохуэ, заместитель управляющего аэропорта Фуцзянь Чжаосиан. - После расширения его пассажирооборот будет увеличен до 36 миллионов пассажиров. Строительство второй очереди терминала займёт около четырёх лет. В настоящее время аэропорт приступил к первой фазе реализации этого проекта".

КНР Аэропорт 3.jpg

"Согласно результатам проведённого исследования, осуществлённого по заказу Совета международных аэропортов КНР, в 2030 году развитие аэропорта Фучжоу создаст более 100 тысяч новых рабочих мест и увеличит общую доходность на более чем 4 миллиарда юаней, - рассказал Ван Широн, заместитель директора Комиссии по реформам и развитию города Фучжоу. - Аэропорт Фучжоу превратится в новую машину по генерированию экономического роста и социального развития в регионе, что обязательно положительно скажется на всём крае".

КНР Аэропорт 6.jpg

Ожидается, что годовой пассажиропоток в КНР возрастёт к концу года до рекордных величин - 1 миллиард 400 миллионов пассажиров. За последнее время он увеличился на 400 миллионов пассажиров.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров