АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Первая чартерная программа на Сахалин стартует 4 июля

29.05.2021 ТАСС 1167 просмотров

Запуск чартерной программы позволит сократить стоимость отдыха на Сахалине в 1,5-2 раза.


Первая в России чартерная программа на Сахалин будет запущена 4 июля, чартеры полетят из Москвы. Об этом сообщил на онлайн-конференции ТАСС гендиректор «TUI Россия» Тарас Демура.

Самолеты в рамках программы будут летать раз в неделю по субботам, уточнили ТАСС в пресс-службе туроператора.

«Вы знаете, что Михаил Мишустин подписал на днях исторически уникальное постановление о субсидировании чартерных рейсов. Это открывает широчайшие возможности по разлетке по всей России, из центральной России можно будет посетить самые отдаленные уголки. Такого не было никогда, и это открывает для нас, для бизнеса огромную палитру возможностей, уже 4 июля полетит первый чартерный рейс на широкофюзеляжном самолете сюда (на Сахалин — прим. ТАСС), и мы рассчитываем, что эта программа будет и летней, и зимней, и будут летать несколько месяцев», — сказал Тарас Демура.

Запуск чартерной программы позволит сократить стоимость отдыха на Сахалине в 1,5-2 раза, отметила руководитель Ростуризма Зарина Догузова. По ее словам, стоимость туров в рамках программы будет стартовать от 45 тыс. рублей.

Сейчас Сахалин воспринимается в основном как локация для VIP-туризма, и этот сегмент будет расширяться, но также необходимо увеличить приток туристов из среднего сегмента, отметил Тарас Демура. Основой турпотока на Сахалин станут семьи с детьми и пары, примерно в соотношении 60% к 40% соответственно, считает Тарас Демура. Помимо Сахалина туристы смогут посетить Курилы, сообщил Тарас Демура. Для этого в том числе будет задействована малая авиация.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров