Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Платёжная система МИР стала доступна в ОАЭ

06.10.2021 ТАСС 789 просмотров

Держатели карт «Мир» получили возможность оплачивать покупки в Дубае.


В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) появилась техническая возможность приема карт «Мир». Об этом говорится в сообщении пресс-службы платежной системы.

«Одно из ключевых направлений нашей работы по международному развитию „Мира“ — обеспечение приема карт в часто посещаемых российскими туристами странах. Дубай и иные эмираты ОАЭ входят в число самых востребованных у россиян направлений для отдыха, и благодаря нашему сотрудничеству с Network уже в этом сезоне они смогут использовать „Мир“ для оплаты покупок в обслуживаемых компанией популярных торговых точках, в том числе в Dubai Duty Free», — отметил генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев, слова которого приводятся в сообщении.

Компания Network International, лидер на рынке электронной коммерции на Ближнем Востоке и в Африке, в настоящее время активно подключает POS-терминалы партнерских торгово-сервисных предприятий к обслуживанию карт «Мир» в Дубае и в других районах ОАЭ. К концу 2021 г. Network International планирует завершить настройку всех действующих POS-терминалов своей сети для приема российский карт, отмечается в сообщении.

Карты «Мир» в настоящее время принимаются в 11 странах, еще в трех странах проведены первые тестовые операции. Также реализована возможность совершать трансграничные переводы с карт «Мир» на карты национальных платежных систем двух стран СНГ.

Читайте также

Новости

Новости партнёров