Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

По итогам российско-туркменских переговоров подписано восемь документов

20.01.2023 ТАСС 942 просмотров

Среди них, в частности, меморандумы о взаимопонимании в сфере рыболовства, молодежной политики, протокол о переходе к интеграции информационных систем в области карантина растений.


Соглашение о сотрудничестве в сфере миграции, протокол о совместной борьбе с таможенными правонарушениями на 2023–2025 годы и еще шесть документов подписаны по итогам переговоров российской и туркменской делегаций, состоявшихся в пятницу в Ашхабаде.

В их числе также меморандумы о взаимопонимании в сфере рыболовства, молодежной политики, меморандум о сотрудничестве в сфере подготовки кадров для таможни. Также были подписаны протокол о переходе к интеграции информационных систем в области карантина растений, план мероприятий (дорожная карта) по вопросам двустороннего сотрудничества в сфере водопользования и экологии и соглашение о сотрудничестве между МГУ имени М. В. Ломоносова и Туркменским государственным университетом имени Махтумкули (его утвердили в дистанционном формате).

Премьер-министр России Михаил Мишустин и сопровождающая его российская делегация, в состав которой вошли в том числе вице-премьеры и профильные министры, прибыли в Ашхабад в четверг. Тогда же они посетили Российско-туркменский бизнес-форум. В пятницу Михаил Мишустин провел переговоры с президентом Туркмении Сердаром Бердымухамедовым и председателем верхней палаты парламента этой страны Гурбангулы Бердымухамедовым.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров