АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Поля Синьцзяна бороздят беспилотные хлопковые сеялки

12.04.2021 China Central Television (CCTV) 682 просмотров

Большой репортаж, недавно опубликованный Глобальной телевизионной сетью Китая (CGTN), представляет всесторонний обзор принципа работы беспилотных хлопковых сеялок и рассказывает о том, как эта техника облегчает процесс выращивания хлопка в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (Северо-Западный Китай).


В настоящее время в северной части Синьцзяна идет высокомеханизированный процесс весеннего посева товарного хлопка. Еще десятилетия назад выращивание хлопка требовало огромных усилий, но сейчас этот процесс стал гораздо эффективнее и экологичнее благодаря современным ирригационным технологиям и механизации сельского хозяйства.

Китай Сеялка 2.jpg

В уезде Хутуби Чанцзи-Хуэйского автономного округа Синьцзяна ведущая CGTN Лю Синь на днях испытала в деле беспилотную хлопковую сеялку, объяснив зрителям метод работы данной технологии.

Система автопилота сеялки приводится в действие навигационной системой BeiDou, разработанной в Китае. Приёмник белого цвета установлен на крыше техники для получения и отправки сигналов позиционирования.

Китай Сеялка 6.jpg

Сеялка может быстро проделывать в земле небольшие ямки, которые равномерно распределяются по площади поля, помещать в них семена хлопка и накрывать их пластиковой пленкой, формируя таким образом точечную систему орошения, которая позволяет экономить воду.

Китай Сеялка 5.jpg

Место, которое посетила Лю Синь, может похвастаться самым высоким уровнем механизации сельского хозяйства во всем Китае.
В целом уровень механизации в северной части Синьцзяна выше, чем в южной, где используется некоторый ручной труд, отметила Лю Синь. Фермеры в южном Синьцзяне выращивают хлопок более высокого качества, и поэтому там отдают предпочтение ручному сбору, чтобы обеспечить качество хлопка и его соответствующую цену, объяснила ведущая.

Китай Сеялка 3.jpg

Согласно официальным статданным, в прошлом году площадь посевов хлопка в Синьцзяне достигла 2,5 млн гектаров, а объем производства хлопка в регионе превысил 5,16 млн тонн, что составило 87,3% от общего объема производства хлопка в стране.

В отраслях промышленности, связанных с выращиванием и обработкой хлопка, занято около семи млн сельских жителей Синьцзяна, большинство из которых принадлежит к группам этнических меньшинств.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров