https://www.mos.ru/dvms/

Порт свободной торговли в Хайнане заключил новую партию сделок

21.06.2021 China Central Television (CCTV) 719 просмотров

Третья в этом году партия ключевых проектов на сумму более 15 млрд юаней (около 2,3 млрд долларов США) была подписана 19 июня в южно-китайской провинции Хайнань с тем, чтобы придать новый импульс строительству Хайнаньского порта свободной торговли.


Среди 50 проектов, подписанных на церемонии, 12 финансируются из-за рубежа, а средства на другие 38 проектов выделяют китайские инвесторы. Проекты охватывают три основные отрасли: туризм, современную индустрию обслуживания и высокотехнологичную отрасль, включая производство высокотехнологичного оборудования, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, исследования и производство в сфере инновационной биомедицины, интеллектуальную цепочку поставок, цифровую культуру и инновационные проекты в области финансовых технологий.

Порт 2.jpg

Также отмечается, что на Хайнане наметилась более сильная тенденция к инвестированию в ключевые кластеры, в которых будет реализовываться 36 проектов, или 72% от их общего числа.

Порт 4.jpg

"Мы приехали в провинцию Хайнань в основном из-за её очень благоприятных и льготных политик по отношению к высокотехнологичным предприятиям, поэтому мы будем активно развивать нашу высокотехнологичную промышленность на Хайнане", – сказала Ван Фэнцзюй, старший вице-президент Intelligent Interconnection Technologies Co.Ltd.

Китай предложил создать зону свободной торговли на Хайнане в 2018 году, а в прошлом году уже приступил к строительству Хайнаньского порта свободной торговли.

Порт 3.jpg

Бросая вызов встречным ветрам, вызванным в мировой экономике свирепствующей пандемией, Хайнаньский порт свободной торговли уверенно продвигается вперед, постоянно привлекая все больше инвестиций.

В прошлом году Хайнань запустил 538 проектов с общими инвестициями в размере 172,5 млрд юаней.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров