АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Президент РАСПП видит огромные деловые возможности в Китае

03.03.2021 China Central Television (CCTV) 643 просмотров

Президент Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) Виталий Манкевич ожидает от предстоящих «двух сессий» обсуждения варианта по расширению Китаем открытости внешнему миру, способного предоставить больше пространства для торгово-экономического сотрудничества между Китаем и Россией.


С данным заявлением выступил Виталий Манкевич в интервью Центральному телевидению Китая (CCTV) 1 марта, в преддверии важного события в политической жизни Китая. Он уверен в том, что экологически чистый и открытый Китай создаст больше возможностей для мира.

«Две сессии» – это ежегодные совещания высшего органа государственной власти Китая – Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) и постоянно действующего органа Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК).

РАСПП 2.jpg

Опираясь на свой опыт многократного посещения Китая за последнее десятилетие, Виталий Манкевич в ходе интервью высоко оценил улучшение экологической ситуации в Китае, признав, что это произвело на него глубокое впечатление.

«Сейчас в Пекине всегда хорошее, чистое небо. И в других городах выносятся предприятия, которые дают большие выбросы. И я считаю, что, конечно, это большое достижение для такой мощной экономики. И я думаю, что в ближайшие пять-десять лет в Китае будет все лучше и лучше обстоять экологическая ситуация», – рассказал руководитель РАСПП.

РАСПП 1.jpg

Глава ассоциации отметил, что РАСПП будет внимательно следить за программой грядущих «двух сессий», в частности за вариантами дальнейшего расширения внешних связей, которые позволят российским компаниям найти новые деловые возможности и вывести двустороннее торгово-экономическое сотрудничество на существенно высокий уровень.

«Это общая задача – сопряжение инициативы председателя Си Цзиньпина «Один пояс - один путь» и нашего Евразийского экономического союза. Таким образом используется весь государственный механизм по сотрудничеству. И здесь я вижу очень хорошие возможности и для экспорта российской продукции в Китай, и для привлечения китайских инвестиций, и для поддержки китайских инвестиций на российской и на евразийской территориях», – уточняет Виталий Манкевич.

РАСПП 4.jpg

Как сообщается, 4-я сессия ВК НПКСК 13-го созыва и 4-я сессия ВСНП 13-го созыва откроются в китайской столице 4 и 5 марта соответственно.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров