Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Президент Татарстана заложил первый камень технопарка в Узбекистане

24.03.2022 ТАСС 644 просмотров

Промышленный центр построят при сотрудничестве с казанским технополисом "Химград".


Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в церемонии закладки первого камня технопарка «Чирчик» в Ташкентской области Узбекистана. Об этом в среду сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства внешней торговли и инвестиций Узбекистана.

«Одним из ключевых моментов рабочей поездки Рустама Минниханова и делегации из Республики Татарстан в Узбекистан стало участие в церемонии закладки первого камня и старт строительства химико-индустриального технопарка „Чирчик“, который создается при сотрудничестве с казанским технополисом „Химград“, — сообщили в ведомстве. По данным пресс-службы, на территории технопарка „Чирчик“ планируется организовать производство нефтехимической и химической продукции с высокой добавленной стоимостью по международным стандартам качества.

В министерстве отметили, что создаваемый технопарк получит развитую инженерную инфраструктуру, его резидентам предоставят значительные налоговые преференции и всестороннее содействие местных властей.

В пресс-службе подчеркнули, что, несмотря на пандемию, товарооборот между Узбекистаном и Татарстаном неуклонно растет, по итогам 2021 года он составил 200 млн долларов. Узбекские предприятия активно сотрудничают компаниями «Камаз», «Татнефть», «Химград», «КЭР-Холдинг» и другими флагманами экономики этого российского региона.

Делегация Татарстана проведет в Ташкенте переговоры о поставках в Узбекистан вертолетов Казанского вертолетного завода, развитии промышленной кооперации, межвузовского обмена и сотрудничестве в IT-сфере. Ожидается, что в соответствии с программой визита делегацию Татарстана во главе с Рустамом Миннихановым примет президент Шавкат Мирзиёев.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров