Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Производство хлопка в китайском Синьцзяне высокомеханизировано

05.04.2021 China Central Television (CCTV), China Global Television Network (CGTN) 906 просмотров

Условия труда и жизни населения в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР, Северо-Западный Китай) являются современными и комфортными, а предприятия региона, занятые в индустрии хлопководства, высокомеханизированы. 


Об этом заявил генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Владимир Норов во время интервью Глобальной телевизионной сети Китая (CGT), которое состоялось 2-го апреля в Урумчи, административном центре СУАР.

Китай Хлопок 5.jpg

С 30-го марта по 2-е апреля делегация ШОС вместе с дипломатами из более чем 20 стран находилась в Синьцзяне с визитом, где посетила Урумчи, Кашгар и Аксу.

Китай Хлопок 8.jpg

Генсек ШОС был глубоко впечатлен современным оборудованием, которое массово используется в автономном районе для производства хлопка.

Китай Хлопок 1.jpg

"Я могу сказать, что в хлопковом районе, если мы взглянем [на него], то увидим, что в этом году они планируют собрать с помощью техники 85% хлопка, а эта техника была произведена в Аксу. Аксу – один из основных производителей хлопка, и именно поэтому я могу сказать, что технологии, применяемые [там] в производстве хлопка, по-настоящему впечатляют", – заверил Владимир Норов.

Китай Хлопок 4.jpg

Он также поделился своими впечатлениями от посещения текстильного предприятия в Аксу.

Китай Хлопок 6.jpg

"В то же время мы посетили в Аксу текстильную компанию, которая очень современная, там не применяется ручной труд. В ней работает менее 5 тыс. человек, 90% из которых – представители местных этнических групп – уйгуров, казахов и других, которые там представлены. И я могу сказать, что увидел их условия жизни. Мы смогли увидеть не только место, где они работают на этом очень современном текстильном оборудовании. Любая страна-производитель текстиля может только мечтать о таком оборудовании. И мы также посетили их жилую зону, где они живут, столовую, кухню, где у них есть возможность жить бесплатно, но если кто-то захочет большего, они могут заплатить за это. Это их выбор", – поделился своими впечатлениями от поездки в Синьцзян генсек ШОС.

Китай Хлопок 7.jpg

Китай является вторым по величине производителем хлопка в мире, а Синьцзян – самым важным хлопководческим регионом, на долю которого приходится почти 90% производства хлопка в стране.

Китай Хлопок 9.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров