https://www.mos.ru/dvms/

Реконструкция БАМа завершится на год ранее намеченного срока

23.08.2021 ТАСС 710 просмотров

Реконструкцию восточной ветки БАМ планируется завершить уже в 2023 году.


Реконструкцию восточной ветки Байкало-Амурской магистрали (БАМ) планируется завершить на год раньше — в 2023 году, сообщил журналистам на форуме «Армия-2021» замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

«С учетом всех задач и проведенного совещания министром обороны мы сроки строительства пересмотрели и сдвинули их влево, чтобы не идти по плану и завершить в 2024 году, а будем завершать их к исходу 2023 года», — сказал Дмитрий Булгаков.

По его словам, сегодня на участке БАМ работает группировка из 1 500 военнослужащих, задействовано более 900 единиц техники. В стройке также участвуют студенты из военных учебных центров гражданских институтов.

На данный момент, уточнил Дмитрий Булгаков, практически полностью завершена очистка территории вдоль строящейся железнодорожной линии от лесонасаждений. Произведена насыпь под полотно на 20% длины ветки. Ведется строительство подъездных дорог.

Работы по реконструкции самого сложного участка БАМ протяженностью 340 километров между населенными пунктами Улак и Февральск, к которым привлечены железнодорожные войска, стартовали 12 августа. Планировалось, что их завершат к концу 2024 года.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров