Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

РФ и Казахстан договорились о совместном развитии транспортных коридоров

20.12.2021 ТАСС 512 просмотров

В частности, был подписан план совместных действий по развитию автодорожной инфраструктуры международного транспортного маршрута Европа - Западный Китай и автомобильной дороги "Меридиан" на 2021-2030 годы.


Пакет документов подписан по итогам переговоров глав правительств России и Казахстана Михаила Мишустина и Аскара Мамина.

В частности, в присутствии премьеров был подписан план совместных действий по развитию автодорожной инфраструктуры международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай и автомобильной дороги «Меридиан» на 2021–2030 годы.

Также стороны подписали план совместных действий по развитию автомобильных пунктов пропуска через российско-казахстанскую государственную границу на период до 2021–2025 годов.

В присутствии Михаила Мишустина и Аскара Мамина был подписан и меморандум о взаимопонимании между министерствами энергетики РФ и Казахстана в области развития производственно-сбытовой инфраструктуры использования природного газа в качестве моторного топлива на маршруте Европа — Западный Китай, меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между АО «Российский экспортный центр» и АО «Центр развития торговой политики QazTrade», а также меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между этими казахстанским АО и ООО «Интернет-решения» («Озон»).

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров