Деловой совет по сотрудничеству с Индией

«Роснефть» открыла крупное газоконденсатное месторождение в Якутии

10.07.2021 ТАСС 806 просмотров

Запасы сырья составляют более 40 миллиардов кубометров газа и более 2 млн тонн газового конденсата.


Компания «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» (входит в «Роснефть») открыла крупное газоконденсатное месторождение на территории Республика Саха (Якутия) с запасами более 40 млрд куб. м газа и более 2 млн т газового конденсата. Об этом говорится в сообщении «Роснефти».

Отмечается, что запасы сырья поставлены на баланс Государственной комиссии по запасам. Новое месторождение получило название Кэдэргинское.

«В рамках реализации геологоразведочных мероприятий была создана региональная геологическая модель месторождения, выполнена оценка ресурсного потенциала, проведены полевые сейсморазведочные работы, а также высокотехнологичная обработка и интерпретация данных сейсморазведки», — указывается в сообщении.

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» ведет деятельность на 10 лицензионных участках, расположенных на территории Якутии. Предприятие занимается разработкой Центрального блока и Курунгского лицензионного участка Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, которое входит в число самых крупных активов «Роснефти» в Восточной Сибири. За 3 года предприятием было открыто 4 месторождения.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров