Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Россельхознадзор разрешил поставки помидоров и перцев c 88 предприятий Туркмении

10.12.2021 ТАСС 560 просмотров

Решение принято по итогам фитосанитарного мониторинга предприятий, выращивающих томаты и перцы на территории Туркмении, представленных туркменской стороной.


Россельхознадзор с 10 декабря 2021 г. разрешает поставки томатов и перцев с 88 предприятий Туркмении. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Россельхознадзор с 10 декабря 2021 г. разрешает ввоз в Россию томатов и перцев с 88 туркменских предприятий под гарантии Государственной службы по карантину растений Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркмении», — отмечается в сообщении.

Как уточнили в российском ведомстве, решение принято по итогам фитосанитарного мониторинга предприятий, выращивающих томаты и перцы на территории Туркмении, представленных туркменской стороной.

Как сообщалось ранее, Россельхознадзор запретил ввоз в Россию томатов и перцев из г. Ашхабад, Марыйского, Ахалского и Дашогузского велаятов Туркмении с 27 апреля 2021 г. в связи с выявлением в продукции вируса коричневой морщинистости плодов томата (Tomato brown rugose fruit virus (ToBRFV)).

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров