Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Россия и Иран разрабатывают механизмы по совместной продаже сельхозпродукции

07.02.2022 ТАСС 444 просмотров

Как сообщили в Тегеране, совместное заседание двух стран может пройти в апреле - мае.


Иран и Россия сформируют совместную рабочую группу по развитию торговли сельскохозяйственной продукцией. Об этом сообщил в воскресенье заместитель министра сельского хозяйства республики Мохаммад Мехди Боруманди.

«Для наращивания уровня отношений между двумя странами министерства сельского хозяйства Ирана и России договорились создать совместную рабочую группу», — цитирует его агентство Мехр. По словам Мохаммада МехдиБоруманди, в группу войдут замминистры и другие должностные лица.

«Мы ожидаем, что совместное заседание двух стран может пройти в апреле — мае, и оба государства ожидают положительных изменений в области экспорта сельскохозяйственной продукции и соответствующих технологий», — добавил он.

28 января торговый представитель РФ в Иране Рустам Жиганшин в интервью ТАСС сообщил, что торговый оборот двух государств составил около 4 млрд долларов по итогам 2021 года, что является рекордно высоким показателем. По его словам, доля сельскохозяйственной продукции в торговле стран достигает почти 80%.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров