АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Россия и Израиль активизируют сотрудничество по ряду направлений

08.05.2021 ТАСС 709 просмотров

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе телефонного разговора в пятницу выразили готовность активизировать торгово-экономическое сотрудничество двух стран.


«Рассмотрены некоторые актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, выражена готовность активизировать торгово-экономическое взаимодействие и провести в скором времени очередное заседание межправкомиссии», - сообщила пресс-служба Кремля о содержании беседы лидеров.


В пресс-службе подчеркнули, что во время разговора Путина и Нетаньяху «условлено о продолжении диалога по линии советов безопасности, а также военных, внешнеполитических и экономических ведомств».


Тема Украины


Путин и Нетаньяху также обсудили по телефону тему Украины. «Биньямин Нетаньяху проинформировал о контактах израильской стороны с представителями Киева», - говорится в сообщении пресс-службы.


Политики затронули и несколько тем международной повестки дня с акцентом на проблематику сирийского урегулирования.


Ранее посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук в эфире израильского телеканала i24NEWS рассказал, что Украина предложила Нетаньяху стать посредником на переговорах с Россией. По словам Корнийчука, Нетаньяху ответил, что "постарается сделать все, что ему по силам". В канцелярии премьера Израиля ТАСС сообщили, что не комментируют это заявление Корнийчука.


Поздравления ко Дню Победы


Президент России и премьер-министр Израиля также обменялись поздравлениями по случаю 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.


«С учетом того, что День Победы также официально отмечается в Израиле, президент России просил передать проживающим там ветеранам пожелания здоровья и благополучия. Важно, что Россия и Израиль солидарно противодействуют попыткам пересмотра итогов Второй мировой войны, героизации нацизма и отрицания Холокоста», - говорится в сообщении.

Путин в январе 2020 года принимал участие в проходившем в Иерусалиме всемирном форуме памяти жертв Холокоста и других мероприятиях к 75-й годовщине освобождения Красной армией концлагеря Освенцим (Аушвиц). В свою очередь, 9 мая 2018 года израильский премьер присутствовал на параде победы на Красной площади, а также принимал участие в шествии «Бессмертного полка».

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров