https://www.mos.ru/dvms/

Россия и Казахстан усилят сотрудничество в сфере геологии

26.03.2021 ТАСС 582 просмотров

Нур-Султан и Москва усилят сотрудничество в поиске полезных ископаемых.


Министерство экологии, геологии и природных ресурсов (МЭГПР) Казахстана и АО «Росгеология» намерены усилить сотрудничество в поиске полезных ископаемых на приграничных территориях двух стран. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба МЭГПР по итогам встречи в Москве вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Сериккали Брекешева и председателя правления АО «Национальная геологоразведочная компания «Казгеология» Анвара Боранбаева с генеральным директором — председателем правления АО «Росгеология» Сергеем Горьковым.

«Достигнута договоренность о развитии сотрудничества в области поиска и разведки полезных ископаемых на приграничных территориях Казахстана и России. Кроме того, обсуждены вопросы совместного участия в сервисных проектах, созданных АО «Национальная геологоразведочная компания «Казгеология» и партнерами на территории Казахстана», — говорится в сообщении.

В декабре 2020 года пресс-служба Минприроды РФ сообщила, что глава ведомства Александр Козлов и министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев подписали меморандум о сотрудничестве в области геологии. Россия и Казахстан договорились расширять взаимные экономические отношения в сфере минеральных ресурсов, в области региональной геологии и составлении геологических карт.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров