https://www.mos.ru/dvms/

Россия и Саудовская Аравия в несколько раз увеличат число совместных инвестпроектов

17.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 1224 просмотров

В королевстве прошла первая в этом году бизнес-миссия российских промышленников.


Организатором мероприятия выступил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Как говорится в пресс-релизе Фонда, в миссии приняли участие более 20 руководителей ведущих российских компаний, в том числе представители нефтехимического холдинга «СИБУР», производителя нефтепогружного оборудования «Новомет» и производителя минеральных удобрений «Фосагро».

В Саудовской Аравии появилось
космическое агентство


Российская делегация провела переговоры с министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом, управляющим директором Public Investment Fund (PIF) Саудовской Аравии Ясиром аль-Румайаном, президентом и генеральным директором Saudi Aramco Амином Насером, а также с руководителями нефтехимической компании SABIC.

Стороны обсудили проекты в нефтеперерабатывающей, нефте- и газохимической, машиностроительной  сферах, такие как крупномасштабные нефтехимические проекты в России, производство каучука в Саудовской Аравии, совместные проекты по производству нефтегазового оборудования с возможностью локализации в Саудовской Аравии.

РФПИ совместно с PIF управляет инвестиционным фондом с капиталом $10 млрд, более $2 млрд из которых уже инвестировано в такие проекты, как аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге и строительство дублера Кутузовского проспекта, являющегося одной из самых загруженных трасс Москвы.

В 2017 году во время официального визита короля Саудовской Аравии Салмана в Москву РФПИ, Saudi Aramco и PIF создали совместную платформу для инвестиций в энергетический сектор на $1 млрд и платформу для инвестиций в технологии на $1 млрд.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров