https://www.mos.ru/dvms/

Россия и Сирия готовят масштабные планы экономического сотрудничества

14.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 1261 просмотров

В Дамаске проходит 11-е заседание совместной межправительственной комиссии.


В сирийской столице находится российская делегация во главе с вице-премьером Юрием Борисовым. В ее состав входят более 100 человек, в том числе высокопоставленные чиновники и представители 20 российских компаний.

13 декабря Юрий Борисов был принят президентом САР Башаром Асадом. В ходе переговоров обсуждались вопросы политического характера. Наряду с этим большое внимание было уделено перспективам участия России в ликвидации последствий войны и восстановления мирной жизни, сотрудничество в области промышленности, медицины, энергетики и других сферах. Об этом сообщили в аппарате российского вице-премьера.

После встречи он заявил, что проблема послевоенного восстановления Сирии должна решаться как можно скорее. По его словам, «затягивание с экономическим восстановлением чревато серьезными проблемами вплоть до повторной активизации разгромленных террористов».

По оценкам сирийского руководителя, на то, чтобы возродить его страну, потребуется от $250 до $400 млрд.

Ожидается, что по итогам заседания двусторонней межправкомиссии будут подписаны протокол и дорожная карта по инвестиционному, торговому и промышленному сотрудничеству, а также приняты документы о взаимодействии в областях транспорта и высшего образования. При этом обсуждаются возможности взаиморасчётов в национальных валютах.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров