https://www.mos.ru/dvms/

Россия и Туркменистан подписали меморандум о сотрудничестве в сфере судостроения

25.01.2021 Минпромторг России 1260 просмотров

21 января в режиме видеоконференции состоялась первая встреча российско-туркменской рабочей группы по развитию проектов в сфере судостроения. 


5 декабря 2020 года по инициативе Торгового представительства России в Туркменистане был подписан Меморандум о сотрудничестве между АО «Объединенная судостроительная корпорация» и АООТ «Судостроительный и судоремонтный завод «Балкан», направленный на развитие тесной промышленной кооперации в сфере выполнения судостроительных проектов.


«Промышленная кооперация российских и туркменских судостроителей является одним из ключевых направлений взаимодействия наших стран. По сути, создается новая отрасль промышленности в Туркменистане. Завод «Балкан» является одним из самых современных верфей в Каспийском регионе. Сотрудничество АО «ОСК» и завода «Балкан» было инициировано Торговым представительством в конце 2019 года, первым результатом которого явилось подписание всем известного меморандума. Потенциал развития международных коридоров Север-Юг и Запад-Восток требует координации совместных усилий по строительству современного торгового флота на Каспии. По итогам встречи российская сторона выразила готовность оказать содействие туркменским партнерам по вопросам организации полного цикла строительства судов различного типа, включая подготовку квалифицированного персонала, а также передачу накопленных знаний и технологий. Уверен, что 2021 год станет годом начала полноценного развития судостроительной отрасли Туркменистана», - сообщил Торговый представитель Александр Елизаров.


В рамках онлайн мероприятия стороны обсудили организацию и условия финансирования проекта строительства 2-х многофункциональных сухогрузов типа «Финвал», юридические аспекты, предполагаемую кооперационную схему работы над проектом, возможности развития сотрудничества между предприятиями в рамках промышленной кооперации в сфере судостроения и судоремонта морской техники.

 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров