https://www.mos.ru/dvms/

Россия может построить в Бангладеш вторую АЭС

17.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 1229 просмотров

Власти страны намерены получать 20% электричества с помощью атомной энергетики.


Власти Бангладеш видят преимущество выбрать Россию в качестве партнера в случае строительства второй атомной станции в республике. Об этом заявил министр науки и технологий Яфеш Осман, комментируя заливку «первого бетона» в основание энергоблока №2 АЭС «Руппур».

«Это вопрос будущего, однако сотрудничество по данному проекту определенно даст России дополнительное преимущество. Проект «Руппур» добавит нам уверенности, как только он будет реализован. Мы поймем, какие перед нами стоят проблемы и как их решать», - сказал министр.

По словам Османа, республика планирует получать почти 20% электричества с объектов атомной энергетики. Министр добавил, что власти уже начали поиск площадок под строительство новых электростанций. Кроме того, министр рассказал, что на обучение ядерным технологиям в Россию будут направлены 1,6 тыс. специалистов. 

В субботу, 14 июля, торжественно были начаты работы на фундаменте второго энергоблока атомной станции «Руппур». Заместитель главы правительства России Юрий Борисов ранее отмечал, что строительство ещё одной АЭС на территории республики откроет новые перспективы в сотрудничестве двух стран. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров