Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Россия намерена показать на «Экспо-2020» в Дубае лучшее, что создано в стране

07.05.2021 ТАСС 617 просмотров

Замминистра промышленности и торговли России Алексей Груздев выразил уверенность, что выставка "станет ярким олицетворением победы человечества, объединившего свои знания и усилия" для противостояния пандемии.


Россия покажет на всемирной универсальной выставке «Экспо-2020» (Expo 2020) в Дубае лучшее, что создано в стране, а также примет активное участие в культурной и деловой программе этого мероприятия. Об этом в четверг заявил заместитель министра промышленности и торговли России, генеральный комиссар российского павильона на «Экспо 2020» Алексей Груздев.

«Россия серьезно готовится к „Экспо“ в Дубае. Мы намерены принять самое активное участие в деловой и культурной программе, а также продемонстрировать миру все самое лучшее, что создано в нашей стране и создается прямо сейчас в самых разных сферах, включая инновации и креативную индустрию», — приводится его заявление в полученном ТАСС пресс-релизе по итогам встречи стран-участников всемирной выставки (замминистра не присутствовал на встрече и направил обращение).

Алексей Груздев выразил уверенность, что «Экспо-2020» «станет ярким олицетворением победы человечества, объединившего свои знания и усилия для противостояния новой угрозе» — пандемии COVID-19.

Тема участия России в «Экспо-2020» — «Творческий разум: определяя будущее». На выставку будут приглашены российские регионы и крупные компании и стартапы из разных секторов экономики, в том числе финансовые, энергетические и технологические предприятия.

Павильон России относится к категории экстрабольших и занимает площадь более 4,5 тыс. кв. м. Он будет представлять из себя уникальную конструкцию сферической формы высотой более 25 метров.

Ранее в интервью ТАСС Алексей Груздев выразил уверенность, что «Экспо-2020» придаст мощный импульс торгово-экономическим отношениям между Россией и ОАЭ, а также связям двух стран в сфере туризма.

«Экспо-2020» из-за пандемии COVID-19 была перенесена и пройдет в Дубае с 1 октября 2021 года по 31 марта 2022 года. Это первая всемирная выставка, которая пройдет на Ближнем Востоке. «Экспо-2025» готовится принять Осака. В конце апреля Россия первой из стран подала заявку на проведение «Экспо-2030». В случае победы всемирная выставка пройдет в Москве.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров