Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Россия предложила помочь республике Бангладеш в развитии электронных услуг

15.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 1278 просмотров

Профильные министры двух стран встретились, чтобы обсудить сотрудничество в сфере информационных технологий.


Министр информационных и коммуникационных технологий Народной республики Бангладеш Цунаид Ахмед Палак встретился сегодня в Москве со своим российским коллегой Николаем Никифоровым, чтобы обсудить актуальные вопросы двустороннего взаимодействия в сфере развития электронных услуг.

В сообщении пресс-службы министерства связи и массовых коммуникаций РФ говорится, что на встрече Никифоров декларировал намерение России всячески содействовать развитию услуг, оказываемых в электронном виде, — в частности, системы электронного правительства и других. «Единый портал госуслуг — это сложный и качественный программный продукт российской разработки», — напомнил российский чиновник.

По словам министра, российская сторона готова делиться наработанным опытом в сфере электронных услуг со своими партнерами, включая Бангладеш. В качестве примера Никифоров привел возможные проекты отраслевых компаний из РФ на территории Бангладеш — «бизнес-миссии», как выразился глава Минкомсвязи России.

Сотрудничество России и республики Бангладеш носит регулярный характер, около года назад страны подписали меморандум о сотрудничестве в медиасфере. Кроме того, планируется заключить еще один отраслевой межведомственный меморандум — о сотрудничестве в сфере связи и информационных технологий.

Никифоров рассказал бангладешским коллегам, что в 2017 году в России была принята программа «Цифровая экономика», призванная создать условия для регулирования процесса применения цифровых технологий в национальной экономике, и именно она лежит в основе развития информационно-коммуникационных технологий в стране.

Читайте также

Экономика и бизнес

17.07.2017 1182

МАКС-2017

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров