https://www.mos.ru/dvms/

Россия предоставит Казахстану лучшие в мире щебнеочистительные машины

17.06.2021 Пресс-служба АО «Тулажелдормаш» 881 просмотров

Делегация «Теміржол жөндеу», - одна из крупнейших компаний, специализирующихся на строительстве, реконструкции и капитальном ремонте железнодорожных магистральных путей, - и ПМС «Астана» посетили в российской Туле предприятие железнодорожного машиностроения «Тулажелдормаш».


Целью визита было знакомство с производством и работой щебнеочистительного комплекса ЩОМ-2000, показавшего лучший в мире результат производительности и качества замены железнодорожного полотна с результатом 2196 м³/ч и скоростью - 765 м/ч. Кроме того, на тульском предприятии железнодорожного машиностроения продемонстрировали работу всего спектра выпускаемой тяжелой путевой техники и оборудования для строительства, обновления и содержания железнодорожных путей.

Россия Казахстан Сотрудничество 1.jpg

Директор строительства и ремонта железных дорог «Теміржол жөндеу» Кайрат Акпаров и главный инженер ПМС «Астана» И.Шаповалов высоко оценили тульские разработки новых технологий для ремонта и содержания железнодорожной инфраструктуры и инновационную технику, в том числе для строительства и обслуживания высокоскоростных железнодорожных линий.

По итогам встречи обоюдно была подтверждена заинтересованность в партнёрских отношениях и достигнута договоренность о продолжении взаимовыгодного сотрудничества. 

Ранее сообщалось о поставках передовых машин «Тулажелдормаш» для нужд «РЖД» и Индийских железных дорог.

Россия Казахстан Сотрудничество 3.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров