https://www.mos.ru/dvms/

Российская компания завершила модернизацию крупнейшей ТЭС в Узбекистане

07.10.2021 ТАСС 714 просмотров

Сырдарьинская ТЭС в год вырабатывает 13 млрд кВт ч, или более 30% от общего объема производимой в Узбекистане электроэнергии.


Российская компания «Силовые машины» успешно завершила модернизацию всех шести энергоблоков крупнейшей в Узбекистане Сырдарьинской ТЭС. Об этом в среду сообщила пресс-служба Минэнерго республики.

«Сегодня трехлетний процесс модернизации Сырдарьинской ТЭС был успешно завершен в сотрудничестве со специалистами компании „Силовые машины“, являющейся лидером в области производства энергетических технологий в России», — говорится в сообщении. Отмечается, что весь процесс модернизации осуществлялся в три этапа, по два энергоблока на каждом этапе.

По данным пресс-службы, стоимость контракта «под ключ» составляет 177,1 млн долларов.

Сырдарьинская ТЭС в год вырабатывает 13 млрд кВт ч, или более 30% от общего объема производимой в Узбекистане электроэнергии. Всего же в республике за год вырабатывается 15 ГВт, 13,1 ГВт производят 11 тепловых электростанций. Оставшаяся часть вырабатывается ГЭС и тепловыми электростанциями промпредприятий.

В Узбекистане нарастает дефицит электроэнергии, из-за чего республика в последнее время возобновила импорт электроэнергии из соседних стран. Несмотря на это, в зимнее время в большинстве областей практикуются веерные отключения.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров