https://www.mos.ru/dvms/

Российские корпорации активно работают в рамках Singapore Airshow 2020

12.02.2020 Пресс-центр Российско-Сингапурского Делового Совета 2109 просмотров

11 февраля в Сингапуре открылся крупнейший в Юго-Восточной Азии и третий по величине в мире авиакосмический салон Singapore Airshow 2020, организованный Управлением гражданской авиации и Агентством по военным наукам и технологиям Сингапура.


Авиакосмический салон проводится раз в два года и собирает на одной площадке лидеров гражданской и военной авиационной промышленности.

РСДС Сингапур Авиашоу 05.jpg

В 2018 году в работе Singapore Airshow приняли участие около 54 тысяч человек из 147 стран, 1062 компании из 50 стран, а также 287 высокопоставленных лиц из 92 стран и регионов. Эпидемия коронавируса внесла свои коррективы в проведение авиасалона в этом году. Ряд европейских и американских компаний отказался от участия в выставке, несколько сократилось число посетителей, в том числе за счёт мер усиленной противоэпидемиологической безопасности, предпринятой властями Сингапура и организаторами мероприятия. Более того, была отменена встреча руководителей крупнейших авиастроительных корпораций.

РСДС Сингапур Авиашоу 06.jpg

Вместе с тем основные мероприятия, запланированные организаторами и участниками авиасалона, проходят в штатном режиме. Это касается международной выставки военной и гражданской авиационной продукции, приборов и систем, двигателей, запасных частей и комплектующих, ремонтного оборудования и инструментов, технологий и инженерных решений.

РСДС Сингапур Авиашоу 04.jpg

В работе сингапурского авиасалона участвуют представители Минпромторга России и Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС). Государственная корпорация «Ростех» представлена отдельным стендом. В работе принимают участие представители самого «Ростеха», а также входящих в него холдингов и организаций: «Вертолёты России», Объединённая авиастроительная корпорация, «Рособоронэкспорт» (в том числе региональные представители), их партнёры и смежники.

РСДС Сингапур Авиашоу 08.jpg
Фотография предоставлена Посольством РФ в Сингапуре

Компенсируя невозможность представить многочисленную российскую делегацию, активную работу на авиасалоне проводят представители Российско-Сингапурского Делового Совета и созданного в Сингапуре по его инициативе при поддержке Государственной корпорации «Ростех» Центра зарубежного продвижения российской высокотехнологичной продукции и представления инвестпроектов.

РСДС Сингапур Авиашоу 07.jpg

На фото Сергей Пронин, Заместитель Председателя — исполнительный директор РСДС


В день открытия была организована серия переговоров с потенциальными покупателями продукции ростеховских компаний. Стенд посетили представители возможных партнёров предприятий Корпорации, а также руководители сингапурских агентств.

РСДС Сингапур Авиашоу 02.jpg

В рамках мероприятий авиасалона подготовлена обширная деловая программа, включающая двусторонние и многосторонние встречи с партнёрами из Сингапура и других азиатских стран.

Корпорация считает сингапурский авиасалон важным инструментом продвижения своих технологий и продукции на рынки стран АТР. Пройдут переговоры с потенциальными покупателями российской авиатехники, лизинговыми компаниями и поставщиками комплектующих.

Работа сингапурского авиасалона с участием российской делегации продлится до 14 февраля.

РСДС Сингапур Авиашоу 01.jpg

Фотографии предоставлены Пресс-центром РСДС и Посольством РФ в Сингапуре



Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров