АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Российские предприниматели обсудили подготовку к ЭКСПО в Шанхае

12.04.2021 China Global Television Network (CGTN) 600 просмотров

В Шанхае в ноябре в четвертый раз пройдет Китайское международное импортное ЭКСПО (CIIE). Традиционно участие в нём примут и российские предприниматели. В рамках специальной онлайн-конференции они обсудили подготовку к мероприятию с китайской стороной.


Россия Китай ЭКСПО 1.jpg

В ходе онлайн-конференции представители Китая и России выразили надежду, что к осени противоэпидемические ограничения ослабят и они смогут встретиться лично. Компании с опытом участия в выставке планируют укрепить и расширить налаженные связи с партнерами, а новые участники надеются заявить о себе и заключить выгодные контракты.

Россия Китай ЭКСПО 3.jpg

«В 2020 году двусторонняя торговля между Китаем и Россией демонстрировала стабильность и устойчивость. Третий год подряд товарооборот между странами превышает 100 млрд долларов. Китай продолжит наращивать импорт высококачественных товаров и услуг. Согласно прогнозам, в следующие 10 лет Китай импортирует продукции со всего мира на 22 триллиона долларов. Мы предлагаем российской стороне воспользоваться этой возможностью для продвижения своей продукции», – подчеркнул Ли Цзиньюань, советник посла КНР в РФ по торгово-экономическим вопросам.

Россия Китай ЭКСПО 7.jpg

За 2 месяца этого года товарооборот между Китаем и Россией увеличился на 8,5%. Экспорт говядины по результатам 2020-го, несмотря на пандемию, вырос почти в пять раз. Поставки кондитерских изделий достигли показателя в 80 тысяч тонн. И это одно из самых перспективных направлений. На третьем импортном ЭКСПО в Шанхае российские сладости раскупили в прямом эфире всего за несколько минут.

Россия Китай ЭКСПО 4.jpg

«Сейчас рынок кондитерских изделий [России] занимает 8 место в мире, что составляет почти 3% мирового рынка. Помимо сырья и полуфабрикатов, Россия значительно нарастила экспорт продовольствия в Китай. Наши продукты питания считаются экологически чистыми и отвечают требованиям самых высоких стандартов», – отметила Вероника Никишина, генеральный директор АО «Российский экспортный центр».

Россия Китай ЭКСПО 6.jpg

Российские компании сейчас активно подают заявки на участие в выставке. Ведь несмотря на то, что до ЭКСПО еще полгода, больше половины выставочных площадей уже забронированы.

Россия Китай ЭКСПО 8.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров