Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Российско-Эмиратский Деловой совет подвёл итоги работы в 2021 году

21.01.2022 Пресс-центр РЭДС, телеканал "Большая Азия" 541 просмотров

В Торгово-промышленной палате России прошло первое в этом году заседание Российско-Эмиратского Делового совета. Его посвятили итогам работы РЭДС за 2021 год и планам на начавшийся 2022 год.


Председатель РЭДС Сергей Горьков открыл заседание и представил планы Совета на 2022 год, среди которых запуск “Бизнес-навигатора Россия-ОАЭ”, создание системы мониторинга тендеров в ОАЭ и странах GCC для членов РЭДС, организация деловых миссий российских регионов в ОАЭ и проведение отраслевых заседаний по блокчейну и финтеху, здоровому питанию и медицине, строительству и инвестициям, а также многие другие инициативы.

РЭДС 06.jpg

Директор департамента внешних связей ТПП РФ Александр Копков позитивно оценил работу Совета, отметив положительную динамику развития отношений России и ОАЭ и увеличившийся товарооборот.

РЭДС 07.jpg

Исполнительный директор РЭДС, Генеральный директор компании Инкона Алексей Бусев представил отчет о деятельности Совета за 2021 год. За минувший год члены РЭДС провели 5 отраслевых заседаний, установив партнерские отношения с государственными структурами и компаниями в России и ОАЭ. 

РЭДС 04.jpg

При поддержке Совета были организованы бизнес-миссии в ОАЭ для Московского Экспортного Центра, экспортеров Алтайского края, Кировской, Новгородской и ряда других областей, а также проведены мероприятия для эмиратских администраций и компаний в России, включая «Неделю эмирата Шарджа в России» и деловую миссию Индустриальной зоны Халифа Абу-Даби (KIZAD).  




Информационным партнёром Российско-Эмиратского Делового совета в 2021 году выступил телеканал «Большая Азия». Деятельность РЭДС широко освещалась на сайте и в эфире медиаресурса. Были подготовлены телепрограммы о «Неделе эмирата Шарджа в России» и деловой миссии Индустриальной зоны Халифа Абу-Даби (KIZAD).  




В наступившем 2022-ом году телеканал «Большая Азия» продолжит работу по освещению российско-эмиратского сотрудничества, в том числе рассказывая аудитории о деятельности Российско-Эмиратского Делового совета.


РЭДС Отчёт.jpg


На первом заседании РЭДС 2022-го года был анонсирован проект b2b-маркетплейса для российских и эмиратских компаний «Бизнес-навигатор Россия-ОАЭ». Он уже получил позитивный отклик со стороны эмиратских партнеров и будет запущен в текущем году. Платформа поможет собрать в едином пространстве актуальную и достоверную информацию о продукции заинтересованных в сотрудничестве российских и эмиратских компаний, предоставив возможность общаться напрямую и тем самым ускорить заключение контрактов.

РЭДС 02.jpg

С конструктивными предложениями по работе Совета выступили представители Правительства Москвы, СберБанка, компании PharmaGlobal и другие члены РЭДС. 

РЭДС 08.jpg

Кроме того, на заседании были утверждены принципы формирования организационной структуры Совета и его состав.

РЭДС 01.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров